В рамках нацпроекта «Здравоохранение» завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Калицыно городского округа Лотошино, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Строительная готовность объекта — более 70%. В здании выполняется внутренняя отделка помещений, монтаж систем электро- и водоснабжения, ведется поставка и сборка необходимой мебели и оборудования. Завершить все работы и ввести объект в эксплуатацию планируется до конца декабря», — уточнил руководитель ведомства Владимир Локтев.

В пресс-службе уточнили, что в состав фельдшерско-акушерского пункта входят смотровая, комната пребывания пациентов, кабинет приема, процедурная, санитарная, стерилизационная и материальная комнаты, помещение для персонала с раздевалкой. Кроме того, предусмотрено встроенное жилье с отдельным входом.

ФАП предназначен для оказания первичной медико-санитарной помощи в небольших населенных пунктах. Открытие ФАПа позволит повысить уровень доступности медицинских услуг для жителей деревни и близлежащих населенных пунктов.

Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «Липецкэнергоремонт».

Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранения» в 2020 году в Московской области планируется ввести в строй 13 фельдшерско-акушерских пунктов.

Акция «Подари время»: как помочь пациентам домодедовского хосписа>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии