Возобновлено строительство шести корпусов жилого комплекса «Подлипки-Город» на улице Ленина в Коломенском городском округе, в которых предусмотрены квартиры для переселенцев из аварийного жилья, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«На объекте выполнены требования стандарта организации работ на стройплощадках с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Корпуса на позициях 8, 10, 11, 12, 13 и 14 находятся в разной степени готовности: выполняются подготовительные и геодезические работы, работы по устройству фундамента и цокольного этажа, возведению стен, а также отделочные работы», — сообщил министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев.

В пресс-службе отметили, что на стройплощадке есть медицинский пункт, рабочие используют средства индивидуальной защиты, проводится выборочное тестирование на Covid-19.

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья в ЖК «Подлипки-Город» будут переселены 422 человека из 203 жилых помещений общей площадью почти 9,2 тысячи квадратных метров. В новостройки переедут жители аварийных домов, расположенных по следующим адресам: Коломна, улица Ленина, дома №46, №48, №50 и №52.

Расселение запланировано на декабрь 2020 года, уточнили в пресс-службе.

Застройщиком выступает ООО «РК-ГазСетьСервис».

Как в Подмосковье организовать работу на стройке в условиях пандемии. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar