Трудовая вахта студентов началась 26 августа и закончилась 17 октября, за это время ребята попробовали себя на различных участках технологической цепочки «поле — склад длительного хранения», поработав на уборке ботанических семян лука, селекционного картофеля, сортировке овощей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Непрофильный студенческий отряд создавался из ребят, которые учатся в Апшеронском лесхозе-техникуме Краснодарского края и профессионально далеки от сельского хозяйства», — говорится в сообщении.

На втором этапе к ним примкнули девушки из Коломенского аграрного колледжа — студентки факультета «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

«Дав старт проекту возрождения студотрядов сельхозназначения летом 2020 года, мы преследовали цель снизить дефицит кадров в отрасли в условиях оттока рабочей силы в связи с пандемией. Расчет себя полностью оправдал», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Поддержав эксперимент, в АО «Озеры» приняли все меры по обеспечению комфортными условиями проживания, решением бытовых вопросов. Рабочие места обеспечили средствами индивидуальной защиты участников проекта. Немало важно, что всем студентам компенсировали затраты на медицинскую комиссию и проезд из Краснодарского края в Московскую область и обратно.

В ведомстве уточнили, что такая форма взаимодействия бизнеса со студенческой молодежью позволит предприятиям выращивать эффективные кадры, распознав в студенческой среде и потенциальных лидеров, и просто добросовестных исполнителей производственных процессов. Федеральной Программой экономического развития на период до 2020 года ГЧП определены основной системой развития как экономики в целом, так и образования всех уровней в частности. Партнерство рассматривается как инструмент модернизации профтехобразования в соответствии с запросами работодателя.

В начале ноября лесхоз-техникум будет встречать делегацию АО «Озеры» в Апшеронске. В результате этой встречи должен стартовать проект, который позволит частично заместить импортные семена лука холодного хранения семенами российского производства.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии