Областной Ивантеевский лесопитомник 15 мая откроет свои двери для производственной деятельности, студенты Мытищинского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана начнут свою трехдневную практику на его территории, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.

«Более 30 человек вместе с сотрудниками лесопитомника высадят 4 тысячи сеянцев ели европейской, проведут культивацию в маточнике яблоневого сада сортов С.И. Исаева, а также помогут собирать оставшийся на территории дендропарка валежник», – говорится в сообщении.

С начала мая студенты Мытищинского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана ведут работы в Ивантеевском дендропарке по созданию цифровой базы деревьев и кустарников с помощью современных технологий по оцифровке. 

В Международный день лесов 21 марта между Ивантеевским лесопитомником и Мытищинским филиалом МГТУ имени Н.Э. Баумана был подписан договор о сотрудничестве и взаимодействии. В рамках договора ребята будут проходить производственную практику в лесопитомнике, а также работы по инвентаризации и оцифровке коллекции деревьев дендропарка имени академика А.С. Яблокова.

«Ивантеевский дендропарк – очень интересное, уникальное место. 83 года назад академик А.С. Яблоков собрал на его территории более 1 тысячи экзотических растений со всего мира. Здесь росли представители флоры Америки, Европы, Японии, Китая, Сибири, Дальнего Востока. Из-за войны и климата количество сортов сократилось. Однако более 125 из них все еще можно увидеть в дендропарке», – рассказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Он уточнил, что раньше парк имел четкую структуру, был поделен на кварталы и было понятно, какие деревья из какой страны где растут.

«Чтобы восстановить карту посадок, необходимо провести инвентаризацию. Мы благодарны Мытищинскому филиалу Бауманского университета за помощь в данной кропотливой работе», – отметил Коган.