Арбитражный суд передал права на ЖК «Митино дальнее» в Солнечногорске Фонду защиты прав дольщиков Подмосковья, сообщает пресс-служба фонда.

«В рамках завершения проекта ЖК «Митино дальнее» мы имеем жилой комплекс, состоящий из множества корпусов, все они в разной степени готовности, это позволит нам вводить их в эксплуатацию по мере готовности и, соответственно, вручать ключи. Первые дома мы планируем завершить уже в конце этого года, остальные – в течение 2022 года», – рассказал директор фонда Виталий Донченко.  

В скором времени начнутся процедуры по регистрации объекта в Росреестре, передаче строительной площадки фонду от конкурсного управляющего, далее в планах проведение технической экспертизы и проектно-изыскательских работ, а осенью текущего года планируется начало строительно-монтажных работ. Это позволит полностью ввести все корпуса ЖК «Митино дальнее» до конца 2022 года, именно тогда все дольщики данного жилого комплекса, а это более 800 человек, смогут справить долгожданное новоселье. 

Застройщик ООО «Даналит» в рамках проекта ЖК «Митино Дальнее» должен был возвести 40 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Но в конце 2018 года стройка остановилась и более 800 граждан стали обманутыми дольщиками. В ходе судебных процедур застройщик признан банкротом. Средняя строительная готовность по объекту составляет от 10% до 90%.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии