Десятый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе принятое ранее решение Арбитражного суда Московской области о законности действий Госжилинспекции Подмосковья по изменению регионального Реестра лицензий управляющих организаций, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Речь идет о 168 многоквартирных домах в Красногорске, которыми управляет ООО «ЖКХ-Онлайн», и сведения об этом внесены в Реестр. Законность таких действий пыталась оспорить прежняя управляющая организация ООО «ДЭЗ», у которой были исключены дома из лицензии за грубые нарушения, выразившиеся в большой сумме задолженности перед РСО», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Областной Арбитраж установил, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в Реестр лицензий. По результатам проверки представленных документов надзорное ведомство пришло к выводу, что процедура внесения изменений соблюдена. И, следовательно, оснований для отказа в удовлетворении заявления ООО «ЖКХ-Онлайн» во внесении изменений не имелось.

Десятый Арбитражный апелляционный суд поддержал эту позицию и признал, что процедура по изменению регионального Реестра лицензий управляющих организаций Госжилинспекцией проведена законно.

В итоге две судебных инстанции пришли к выводу, что оспариваемые решения приняты законно. Жалобы ООО «ДЭЗ» оставлены без удовлетворения.

Таким образом, с 1 декабря 2019 года по настоящее время ООО «ЖКХ-Онлайн» имеет законное право управлять вышеуказанными многоквартирными домами и выставлять платежные документы и взимать плату за ЖКУ, заключается в материале.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии