Суд поддержал решение Госжилинспекции в отношении УК из Жуковского Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция законно привлекла к ответственности УК из Жуковского за плохое содержание дома Арбитражный суд признал законным решение Госжилинспекции Московской области о привлечение к административной ответственности ООО «ЮИТ – Сервис» за нарушение лицензионных требований и норм энергоэффективности, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В октябре 2020 года при проведении проверки по требованию прокуратуры были выявлены многочисленные нарушения в содержании дома №16 на улице Гудкова в Жуковском. В частности, по всему периметру дома потрескался цоколь. Разрушались балконные плиты, а также ограждения пандусов и входных групп. В подъездах зафиксированы многочисленные повреждения штукатурно-окрасочного слоя и надписи на стенах, местами отсутствовало освещение», — говорится в сообщении.

Инспекторы зафиксировали также нарушения требований законодательства об энергосбережении. По периметру отмостки имелись трещины и щели в примыкании к цоколю. На многих этажах было повреждено остекление входных дверей на переходные балконы.

УК признали виновной в управлении многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований и в несоблюдении требований энергетической эффективности. «ЮИТ – Сервис» оштрафовали оштрафовали на общую сумму 270 тысяч рублей.

Управляющая организация обжаловала решение в Арбитражном суде Московской области. Суд не обнаружил в материалах дела доказательств того, что УК принимала все зависящие от нее меры по соблюдению установленных правил и норм, и признал постановление Госжилинспекции законным.

Как в Подмосковье проверить работу УК по содержанию жилого дома>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии