Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «ЗеленИнвест Строй» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России обратилась администрация городского округа Щелково для внесения сведений в отношении ООО «ЗеленИнвест Строй» в реестр недобросовестных поставщиков из-за отказа от исполнения контрактов на оказание услуг по разработке рабочей документации для модернизации КНС «Соколовская»», — сообщается в материале.

При этом, управлением установило, что администрация не приняла во внимание факт исполнения ООО «ЗеленИнвест Строй» принятых на себя обязательств по условиям договора, а именно: ООО «ЗеленИнвест Строй» неоднократно направляла в адрес администрации на согласование и проверку акты выполнения работ.

В нарушение положений контракта администрация в адрес ООО «ЗеленИнвест Строй» не направила мотивированный отказ от принятия оказанных услуг, содержащий перечень выявленных недостатков и разумные сроки их устранения.

Кроме того, администрация нарушила порядок одностороннего отказа от исполнения контракта.

Таким образом, управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности исполнителя, в связи с чем, сведения в отношении ООО «ЗеленИнвест Строй» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Администрация не согласилась с решением и обратилась в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал администрации городского округа Щелково в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии