Арбитражный суд Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Меганефть» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия»» федерального дорожного агентства» (заказчик) обратилось в Московское областное УФАС России для внесения сведений ООО «Меганефть» в реестр недобросовестных поставщиков из-за одностороннего отказа от исполнения контракта на установку элементов обустройства автомобильных дорог общего пользования федерального значения», — говорится в сообщении

ООО «Меганефть» представило выданное заказчиком разрешение на строительство.

В пресс-службе добавили,  что в рамках устранения нарушения условий контракта, ООО «Меганефть» письмом сообщило об окончании работ и просило создать комиссию для приемки работ и принять выполненные работы, к письму приложены акты выполненных работ, КС-2, КС-3.

«В соответствии с пунктом 10.1. контракта заказчик обязан провести экспертизу», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, экспертиза не проведена, заказчик к приемке работ не приступил.

При этом, ООО «Меганефть» заключило договор на проведение экспертизы с АО «Мосэкспертиза», о прибытии на которое заказчик уведомлен. Согласно результатам экспертизы от 15 января 2019 года, ООО «Меганефть» выполнило работы в полном объеме. На экспертизу представители заказчика не явились.

«Таким образом, УФАС пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Меганефть» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков».

Не согласившись с указанным решением, ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» федерального дорожного агентства» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Учреждению в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Оставить комментарий

avatar