Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении администрации Раменского округа и индивидуального предпринимателя за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обращение ООО «Барс 1» о возможном нарушении антимонопольного законодательства администрацией при распоряжении земельным участком», — говорится в сообщении.

Управлением было вынесено решение о нарушении администрацией и индивидуальным предпринимателем антимонопольного законодательства, выразившегося в предоставлении администрацией муниципальной преференции путем не основанного на законодательстве продления договора аренды, что привело к созданию для индивидуального предпринимателя преимущественных условий ведения хозяйственной деятельности; выдано обязательное для исполнения предписание.

Не согласившись с указанными решением и предписанием администрация и индивидуальный предприниматель обратились в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал администрации и индивидуальному предпринимателю в удовлетворении требований и подтвердил законность обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии