Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «СУ Спецтехкника» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России обратилось МБУ «Орехово-зуевский комбинат благоустройства» для внесения сведений в отношении ООО «СУ Спецтехкника» в реестр недобросовестных поставщиков из-за одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по сносу расселенных и аварийных жилых домов», — говорится в сообщении.

В результате проверки выполнения ООО «СУ Спецтехкника» работ, предусмотренных контрактом, заказчик установил, что работы в соответствии с условиями контракта не выполнены.

При этом, управление установило, что заказчик не принял во внимание факт исполнения ООО «СУ Спецтехкника» принятых на себя обязательств по условиям договора, а именно: компания демонтировала до основания 12 объектов согласно условиям контракта.

Кроме того, согласно письмам ООО «СУ Спецтехкника» на территории объекта неоднократно происходят поджоги строительных отходов, что препятствует дальнейшему исполнению условий контракта в полном объеме.

Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «СУ Спецтехкника» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Заказчик не согласился с решением и обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал МБУ «Орехово-зуевский комбинат благоустройства» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии