Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении АО «Осирис С» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение ФГКУ «Центр фармации и медицинской техники» Министерства обороны РФ о внесении сведений в отношении АО «Осирис С» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на закупку экспресс-тестов на COVID-19», — говорится в сообщении.

АО «Осирис С» в адрес заказчика направлены письма, согласно которым в связи с резким увеличением распространения пандемии коронавируса увеличились сроки производства и поставки товара, что подтверждается письмами производителя, вместе с тем, заказчиком в адрес АО «Осирис С» ответ на письма не направлен.

Также, АО «Осирис С» пояснил, что установленные в контракте сроки поставки товара заведомо не могли бы быть соблюдены.

Таким образом, управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности АО «Осирис С», в связи с чем, сведения в отношении общества не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, заказчик обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ФГКУ «Центр фармации и медицинской техники» Министерства обороны РФ в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии