Арбитражный суд подтвердил законность отказа Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий в отношении управляющей организации из городского округа Лыткарино, сообщили в пресс-службе ведомства.

«ООО «Центр управления жилищным фондом» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома №8 по Песчаной улице. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют», — говорится в сообщении.

Арбитраж отметил, что УК нарушила требования Порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта. Было установлено нарушение процедуры организации и проведения общего собрания собственников. Отсутствовали документы, подтверждающие полномочия представителей нескольких юридических лиц.

Представитель УК пояснил, что решения собственников были подписаны генеральными директорами компаний-собственников жилья. Однако суд эти доводы отклонил. Было установлено, что в документах указаны лишь фамилии и инициалы, а не должности. В результате у Госжилинспекции не было возможности самостоятельно установить полномочия лиц, действовавших от имени организаций.

В результате Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в Реестр лицензий. Поэтому в удовлетворении заявленных «Центром управления жилищным фондом» требований было отказано.

Как в Подмосковье проверить работу УК по содержанию жилого дома>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии