Московский областной Арбитражный суд подтвердил законность отказа подмосковной Госжилинспекции во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний, рассмотрев обращение управляющей организации из Орехово-Зуевского городского округа, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«ООО «УК «ОЗРОСА»» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома №23А на Почтовой улице в Ликино-Дулеве. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил, что «ОЗРОСА» нарушила порядок внесения изменений в реестр лицензий», — говорится в сообщении.

В частности, при организации общего собрания по выбору УК собственники не были надлежащим образом уведомлены о его проведении и о итогах мероприятия. Не была представлена достоверная информация об общей площади помещений в доме, что исключало возможность установить наличие кворума. Кроме того, в системе ГИС ЖКХ не был размещен реестр собственников, подписавших договор управления многоквартирным домом, как того требует закон.

«В результате арбитраж пришел к выводу, что надзорное ведомство не допустило нарушения прав и законных интересов управляющей организации. Поэтому основания для удовлетворения заявленных требований отсутствуют», — отмечается в материале.

При этом у ООО «УК «ОЗРОСА»» остается возможность повторно обратиться с заявлением о внесении изменений в реестр лицензий Московской области после устранения выявленных недостатков.

«Умная платежка» – как оплачивать ЖКУ с помощью смартфона>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии