Свалка строительных отходов в Наро-Фоминском районеИсточник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Девятый апелляционный суд отказал в требованиях компании «Техпромальянс», которая пыталась оспорить административный штраф, наложенный Минэкологии за нарушение правил обращения с отходами, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе проверки вблизи села Большая Володарка инспекторы эконадзора на земельном участке обнаружили свалку грунтов, перемешанных со строительными отходами», — говорится в сообщении.

Замеры показали, что площадь нелегальной свалки превысила 2,2 тысячи квадратных метров. Отходы завозили на огороженную площадку грузовым транспортом и разравнивались бульдозером.

Представители Минэкологии оштрафовали компанию на 170 тысяч рублей. Не согласившись с этим, нарушители обратились в арбитражный суд, однако он отказал им в удовлетворении требований. Апелляционный суд также подтвердил правоту экологического ведомства.

Как жители Подмосковья будут платить за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области