Арбитражный суд Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Сфера сантехников» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее администрация городского округа Фрязино обратилась в Московское областное УФАС России для внесения сведений в отношении ООО «Сфера сантехников» в реестр недобросовестных поставщиков из-за отказа от исполнения контракта на разработку схем и содержание ливневой канализации городского округа Фрязино в 2019 году», — говорится в сообщении.

ООО «Сфера сантехников» направило в адрес администрации письмо с просьбой продлить срок исполнения контракта в виду сложившихся затруднений при исполнении контракта, которые приводят к увеличению сроков производства работ. Администрация отказала в продлении контракта.

Общество также направило в адрес администрации заявление с приложением нарядов на очистку канализационной системы. Администрация в адрес ООО «Сфера сантехников» направила ответ о невозможности принятия работ по контракту.

ООО «Сфера сантехников» в адрес администрации направила счет на оплату, счет-фактуру, акт о приемке выполненных работ. Администрация составила акт о неисполнении работ.

Управлением установлено, что ООО «Сфера сантехников» выполнило работы в полном объеме, что подтверждается итоговой документацией по исполнению контракта переданной администрации.

Таким образом, управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Сфера сантехников» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Заказчик не согласился с указанным решением и обратился в суд.

Арбитражный суд Москвы отказал администрации городского округа Фрязино в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии