Отказ Госжилинспекции Московской области внесить изменения в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Такое решение принял областной арбитражный суд, рассмотрев обращение управляющей организации из Раменского городского округа», — рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

ООО «Кузнецовская УК» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома № 1 на улице Шахова в поселке Удельная. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Компания нарушила порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В частности, управляющая организация представила в Госжилинспекцию сообщение о проведении собрания и реестр отправки сообщения о проведении собрания, из которых невозможно было определить, правомочно ли решение ОСС. Было непонятно, кому и когда отправлялись письма, отсутствовали идентификаторы. УК представила шесть почтовых квитанций, однако собственников помещений, согласно реестру, 122.

Кроме того, в материалах дела отсутствовали доказательства, что ранее собственники определили место размещения соответствующих уведомлений. Управляющая организация также не представила документы, подтверждающие уведомление собственников помещений и порядок ознакомления с материалами собрания.

Наконец, в нарушение требований законодательства в системе ГИС ЖКХ был размещен договор управления без подписи собственника. К тому же управляющая организация подписала его ранее даты окончания голосования.

В итоге суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных управляющей компанией требований. Отказ Госжилинспекции внести изменения в реестр лицензий признан правомерным.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии