Суд Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Арбитражный суд рассмотрел обращение управляющей организации из Химоки признал отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний законным, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

«ООО «Шаляпинская усадьба» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома № 3 корпус 1 по Ленинградской улице в микрорайоне Сходня. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют», — уточняется в материале.

В арбитраже отметили: «ООО «Шаляпинская усадьба» нарушила порядок внесения изменений в реестр лицензий».

В частности, управляющая организация не представила совместно с заявлением подписанный договор управления с собственниками помещений в многоквартирном доме. Арбитраж отметил, что предъявленная форма договора еще не свидетельствует о факте его заключения. Она лишь предусматривает условия, на которых договор будет заключаться.

В связи с данными обстоятельствами арбитраж не признал исполненной обязанность УК по размещению в системе ГИС ЖКХ требуемых в силу закона сведений. В итоге суд пришел к выводу, что основания для удовлетворения заявленных управляющей компанией требований отсутствуют. Отказ Госжилинспекции во внесении изменений в реестр лицензий признан правомерным.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии