Отказ Госжилинспекции Московской области внести изменения в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным, такое решение принял областной Арбитражный суд, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

«Суд рассмотрел обращение управляющей организации из городского округа Балашиха», — уточнила руководитель ведомства Ольга Федина.

ООО «УК Техэлитком» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию корпусов 1, 2 и 3 дома № 32 по Зеленой улице. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют.

УК полагала, что надзорное ведомство превысило установленные сроки рассмотрения заявления. Суд, изучив представленные обеими сторонами аргументы, не согласился, что с учетом действовавших в течение 2020 года противоэпидемических ограничений порядок внесения изменений в реестр лицензий был нарушен.

«ООО «УК Техэлитком» не обосновало, каким образом удовлетворение требования восстановит нарушенные права и законные интересы. Заявления управляющей организации Госжилинспекция рассмотрела и приняла решение об отказе во внесении изменений в реестр лицензий Московской области в связи с нарушениями процедуры», — говорится в решении суда.

В суде также отметили, что заявитель не лишен возможности повторно обратиться с заявлением о внесении изменений в реестр после устранения всех выявленных недостатков. В удовлетворении заявленных требований ООО «УК Техэлитком» отказано.

Как собственникам управлять многоквартирным домом в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии