Московский областной Арбитражный суд признал законным отказ Госжилинспекции Подмосковья во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций в городском округе Коломна, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«ТСН «Девичье Поле» требовало признать незаконным отказ от исключения дома №12 корпус 1 на улице Девичье Поле из лицензии управляющего им ООО «Служба коммунального хозяйства». Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют», — говорится в сообщении.

Арбитраж отметил, что в данном случае были нарушены нормы законодательства, которые регламентируют смену способа управления МКД.

Собственники помещений дома на общем собрании приняли решение о смене способа управления на ТСН в форме присоединения к «Девичьему Полю». Однако в Жилищном кодексе не предусмотрен подобный выбор управления.

Суд разъяснил, что для выбора такой формы управления как управление МКД товариществом, в жилом доме необходимо сначала создать товарищество. Слияние и присоединение может произойти только в том случае, если два ТСЖ или ТСН, созданные в разных домах, имеют намерение объединиться. В данном случае в доме №12 корпус 1 такие мероприятия не были проведены.

Арбитраж решил, что Госжилинспекция действовала в рамках процедуры внесения изменений в Реестр лицензий Московской области. Поэтому оснований для признания ее решения незаконным не имеется. В удовлетворении требований ТСН «Девичье Поле» было отказано.

Куда жаловаться на недобросовестную управляющую компанию в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии