Арбитражный суд признал законным предписание Госжилинспекции Московской области о перерасчете за содержание крышной котельной дома в микрорайоне Гагарина Балашихи, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам руководителя надзорного ведомства Ольги Фединой, управляющая организация ООО «Белый парус – Новый свет» пыталась, но не смогла доказать незаконность предписания об устранении нарушений при начислении жилищных платежей.

При проверке обращения жителей дома №22 в микрорайоне Гагарина Госжилинспекция установила, что данная УК в течение 9 месяцев начисляла собственникам и нанимателям жилых помещений плату за техническое обслуживание модульной газовой котельной. Между тем котельная не входила в состав общего имущества дома.

Ведомство выдало предписание о возврате средств в течение полугода. Однако в управляющей организации не согласились с этим, попросили областной Арбитраж признать предписание незаконным и отменить. Суд, рассмотрев обращение, решил не удовлетворять требования коммунальщиков. 

Было отмечено, что котельная принадлежит отдельному юрлицу. Поэтому собственники не должны оплачивать ее содержание и техобслуживание. Соответственно, эти расходы не должны включаться в размер платы за содержание жилого помещения, который не был утвержден и на общем собрании дома. Поэтому «Белый парус – Новый свет» должен применять тариф, утвержденный постановлением администрации Балашихи.

В результате суд пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции выдано правомерно и соответствует всем требованиям.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии