Светодиодные ленты: практично и эстетично

Сегодня относительно новые светодиодные (LED) устройства прочно закрепились на рынке светотехники и благодаря своим многочисленным преимуществам уверенно вытесняют привычные для нас источники освещения.

Столь активное использование светодиодных лент вызвано их сравнительно небольшой стоимостью и, в отличие от традиционных светильников, эстетичностью. Эти компактные приборы освещения равномерно распределяют свет и обладают высокой функциональностью, которая способна с успехом воплотить самые изысканные предпочтения.

можно для подсветки плинтусов и потолков, шкафов, полок и зеркал, салонов и корпусов автомобилей. Для оформления ступеней дома, бассейна и ландшафта, уличной рекламы и выставочных витрин также идеально подойдут ленты со светодиодными элементами. А обрамление ими стен и ниш создадут иллюзию расширенного пространства. Возможности в подобном световом решении весьма обширны: существуют влагозащищенные (герметичные) и не влагозащищённые (открытого типа), яркие и сверхъяркие, монохромные и ленты RGB (многоцветные).

Полихромные ленты позволяют менять цветовое решение комнаты согласно настроению и обстановке. Для удобства пользования многоцветной светодиодной лентой нередко применяют дистанционные пульты управления с контроллерами интенсивности освещения. С помощью этой RGB-коробки можно настроить регулировку яркости свечения и составить программу смены режимов подсветки. Отсутствие мерцания при светодиодах дает возможность сохранить зрение и не напрягаться глазам при длительном нахождении человека в помещении с такой подсветкой.

Наиболее популярны гибкие светодиодные ленты. Они не нагреваются в процессе свечения, и их можно использовать там, где требуется строгое соблюдение правил пожарной безопасности. Монтаж таких лент возможен даже в самых труднодоступных местах, из-за механической прочности LED-устройств можно не беспокоиться повредить их, как это бывает со стеклом люминесцентной лампы или неона. И главное, самоклеющаяся основа значительно упрощает процесс установки.

Сама полоса LED-ленты состоит из диэлектрика с дорожками, которые проводят ток. А светоизлучающие диоды смонтированы непосредственно на ее поверхности.

Срок службы более десяти лет и расход малого количества электроэнергии даже самой яркой подсветкой делают светодиодные ленты уникальным и выгодным приобретением.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии