В Московской области продолжается работа по устройству детей-сирот в семьи, с начала 2020 году уже более 1,7 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей обрели семью, сообщает пресс-служба Министерства образования региона.

«С начала года органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в замещающие семьи 1720 детей-сирот», – сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

По ее словам, на данный момент в Подмосковье насчитывается свыше 4 тысяч приемных семей.

«В регионе в ежедневном режиме ведется работа по устройству детей-сирот в семьи. Это очень важное направление нашей деятельности. Ключевая задача – подготовить будущих родителей к новому этапу. С этой целью в регионе работает школа приемных родителей – ее прохождение является обязательным условием для усыновителей. В школе психологи, медики и юристы отвечают на самые актуальные вопросы, помогают подготовиться к родительству – это совершенно бесплатно и доступно всем желающим взять ребенка в семью. Таких школ у нас функционирует 73. С начала года обучение там прошли уже 1713 человек», – рассказала Каклюгина.

В пресс-службе напомнили, что в Подмосковье проживает почти 24,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,5 тысяч детей находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Кроме этого, почти 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

«Усыновление в Московской области»: как работает приложение для будущих приемных родителей>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии