В Московской области за прошедшие сутки в очистке и обработке проезжей части задействовали свыше 1,8 тысячи единиц спецтехники, из-за снегопада все дорожные службы были переведены на усиленный режим работы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«За минувшие сутки дорожные службы очистили и обработали противогололедными материалами более 30 тысяч километров дорог регионального и муниципального значений. Для обеспечения безопасного проезда транспорта в первую очередь обрабатывались участки с высокой интенсивностью движения, мосты, путепроводы, эстакады, крутые повороты, спуски и подъемы», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Около 3,8 тысячи километров на региональной дорожной сети очистили и обработали в Егорьевске, Коломенском округе, Шатуре, Воскресенске и Орехово-Зуевском округе. На муниципальной сети большой объем работ провели в Коломенском округе (921 километр), Солнечногорске (668 километров), Истре (492 километра) и Раменском округе (470 километров).

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья напоминает водителям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте скоростной режим. Пешеходам рекомендуется в темное время суток носить световозвращающие элементы, не переходить проезжую часть в неположенных местах», — заключается в сообщении.

Проведение зимней уборки в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar