Земельные инспекторы осмотрели 184 участка с начала 2021 года в Шаховской для выявления незарегистрированной недвижимости, это нужно для вовлечения граждан в программу «дачной амнистии», говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.

На 150 участках обнаружили более 200 объектов недвижимости, регистрацию которых предстоит проверить.

«Рабочие поездки в муниципальные образования Подмосковья необходимы, чтобы выстроить рабочую цепочку действий от выявления объекта незарегистрированной недвижимости на земельном участке до конечной цели — регистрации данного объекта», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

По его словам, поездки помогают понять, что нужно жителям округа, чтобы их объекты недвижимости стали официальными имущественными активами и попали в налогооблагаемую базу.

Например, в СНТ «Монолит» инспекторы совместно с заместителем министра имущественных отношений Московской области Геннадием Герасимовым осмотрели четыре участка. На всех них подтвердились незарегистрированные строения.

По словам министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, председатель СНТ в момент осмотров звонил всем владельцам участков. Но каждый второй из них понятия не имел, что гараж, баню и подобные объекты нужно регистрировать. Именно для того, чтобы рассказать об этом, и работают исполнительные группы земельного контроля.

Проект по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости действует на территории Подмосковья с 2016 года и направлен на информирование граждан о необходимости и возможности регистрации недвижимости по упрощенной схеме в рамках «дачной амнистии». В этом году к проекту присоединился муниципальный земельный контроль городских округов Московской области.

Как зарегистрировать дачный дом в СНТ по «дачной амнистии» в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии