Несанкционированный переход Источник: © , Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с транспортной полицией, ОАО «РЖД», ГУРБ и муниципалитетами проводит профилактические рейды на железной дороге по каждому смертельному случаю в регионе, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В январе 2021 года в шести городских округах проведено более 10 мероприятий, в ходе которых было зафиксировано свыше 200 нарушителей перехода через железнодорожные пути. С большинством нарушителей провели разъяснительные беседы о недопустимости перехода железной дороги в неположенном месте, а 13 граждан были привлечены к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Больше всего нарушителей зафиксировано на Ярославском направлении МЖД – на станции Мытищи выявлено более 40 пассажиров, которые пытались перейти пусти в неположенном месте. В Пушкинском городском округе мероприятия проходили на станциях Заветы Ильича, Софрино и Правда, где было выявлено 27 нарушителей.

На Рижском направлении в городском округе Истра на станциях Снегири, Миитовская и Истра в ходе рейдов выявлено 46 пассажиров, которые пытались перейти пути в неположенном месте.

На Казанском направлении на станции Ухтомская в Люберцах, зафиксировали 36 нарушителей.

В ведомстве уточнили, что в регионе ведется комплексная работа по снижению травматизма и смертности на железной дороге. Благодаря совместным мероприятиям правительства области и РЖД, в 2020 году удалось сократить число пострадавших и погибших на железнодорожной инфраструктуре на 25%. В прошлом году ликвидировано более 480 «народных» троп, после перекрытия которых смертельные случаи в этих местах не повторялись, благоустроено 30 подходов к переходам, построено 1,5 километра ограждений вдоль путей. В этом году комплексные мероприятия на железной дороге будут продолжены.

Областной Минтранс призывает всех пассажиров пользоваться только санкционированными переходами, при переходе через пути снимать наушники и капюшоны.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии