Рейды по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре, в ходе которых выявили 32 нарушителя перехода через пути, провели в Истре на железнодорожных станциях Миитовская и Снегири, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«За четыре часа на этих станциях выявили 32 нарушителя перехода через железнодорожные пути: 15 человек на станции Снегири и 17 пассажиров на станции Миитовская. Со всеми гражданами проведены разъяснительные беседы. Также на Миитовской нарушителям раздали специальные памятки «Остановись и подумай», разъясняющие правила перехода через пути. На станции Снегири есть оборудованный наземный переход через железную дорогу, на котором установлена система «змейка», а также звуковая и световая сигнализация», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие представители Минтранса Московской области, административно-пассажирской инспекции региона, администрации Истры, РЖД, управления на транспорте МВД и транспортной прокуратуры.

На станции Миитовская переход также оборудован звуковой и световой системами и «змейкой» для безопасного подхода к путям. Именно на этой станции в этом году уже погиб человек в результате перехода путей в неположенном месте.

Минтранс Подмосковья совместно с муниципалитетами, представителями правоохранительных органов и железной дороги проводит рейды по каждому случаю травматизма на железной дороге.

В прошлом году в Истре произошло шесть смертельных случаев, основная причина гибели – нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте и переход железной дороги в неположенном месте.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии