Благодаря строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье создали 32 тыс. рабочих мест, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин.

«Мы видим, как она (ЦКАД — ред.) влияет на экономику Подмосковья. У нас есть 87 объектов, в рамках которых создано более 32 тыс. рабочих мест, которые уже приносят 6 млрд рублей в консолидированный бюджет нашего региона», — сказал Духин на пленарной дискуссии V форума Центрального федерального округа по ГЧП.

По его словам, ЦКАД является ярким примером работы государственно-частного партнерства. Территории, через которые провели новую скоростную трассу, получили мощный импульс к развитию. 

Планируется, что вблизи ЦКАД построят еще 13 точек роста, которые позволят создать дополнительные 19 тыс. рабочих мест. В частности, примерами подобных объектов являются логистические и индустриальные парки.

«В 10-километровом поясе от ЦКАД расположены 19 индустриальных парков. Общая их площадь — 2,5 тыс. га. Заполняемость …> достигает 75% и продолжает расти. Все они построены в чистом поле на новых земельных участках», — добавил Духин. 

Зампред подчеркнул, что одна из ключевых экономических проблем Подмосковья — неравномерность муниципалитетов по инфраструктуре, так как инвесторы и застройщики предпочитают вкладываться в территории рядом с МКАД. Появление ЦКАД позволяет выровнять эту проблему.

Ключевой проект Московского региона: главное о строительстве ЦКАД>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии