В школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников, который проходил дистанционно, приняли участие более 320 тысяч учеников Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства образования Московской области

«В этом году в школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие более 320 тысяч подмосковных учащихся – это больше половины от общего количества обучающихся 4-11 классов»,– сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Министр напомнила, что в этом году впервые школьный этап олимпиады проходил в дистанционном формате.

«Ребята подключались к онлайн-платформе через Школьный портал Московской области – это быстро и удобно. Решать задания школьники могли и в своей школе, в компьютерном классе, и у себя дома. Благодаря такому формату принять участие в олимпиаде смогли все желающие.  Количество участий составило 1,2 миллиона по 24 предметам, то есть каждый ребенок участвовал в олимпиаде в среднем по 3–4 предметам», – добавила Каклюгина.

Она отметила, что самыми популярными предметами традиционно стали русский язык, математика и английский язык.

«Дистанционный формат позволил серьезно увеличить количество участников по иностранным языкам – итальянскому, испанскому и китайскому. Каждый ребенок, который не изучает эти языки в рамках школы, но делает это дополнительно, смог принять участие в этих олимпиадах. Сейчас победители школьного этапа демонстрируют свои знания на муниципальном – желаю всем успехов и новых побед», – заключила министр.

В пресс-службе напомнили, что  со следующего года в Подмосковье выплаты олимпиадникам будут увеличены: школьники, которые приняли участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, будут получать по 100 тысяч рублей, призеры этого этапа — по 300 тысяч рублей, а победители — по 500 тысяч рублей.

Как организовано горячее питание в подмосковных школах>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии