Сотрудники государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы Минсельхозпрода Подмосковья с начала грибного сезона провели исследования более 350 килограммов грибов, реализуемых на рынках области, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В этом году из-за особенностей погоды сезон сбора грибов в Подмосковье начался в середине лета. С начала сезона в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках Московской области было предоставлено порядка 100 проб грибов для оценки радиационной безопасности. Специалисты проверили более 350 килограммов грибов», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

Специалисты определяют, насколько безопасны грибы и дают разрешение на реализацию продукции в зависимости от результатов исследований. Особое внимание уделяют обнаружению и изъятию ядовитых и несъедобных грибов, а также грибов с неясной видовой принадлежностью.

«При исследованиях грибов на рынках не выявлено ни одной партии с превышением предельно допустимых показателей по радиологии», — отметил Воскресенский.

Покупать грибы можно только на рынках, где функционирует государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы и тогда можно быть уверенным в продукте.

«Важно помнить, что реализуемая в местах несанкционированной торговли продукция сомнительного качества, может стать причиной возникновения и распространения различных заболеваний. С вопросом определения безопасности и качества грибов всегда можно обратиться к сотрудникам лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на сельскохозяйственных рынках области», — добавил Воскресенский.

При экспертизе учитывается содержание в грибах: свинца, мышьяка, кадмия, ртути, меди, цинка, пестицидов, радионуклидов.

Летняя рыбалка на спиннинг в Подмосковье: рейтинг уловистых мест и рыбацкие секреты>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии