Битва под Москвой

Битва под Москвой

Источник: Министерство культуры Московской области

Свыше четырех тысяч человек посетили масштабную военно-историческую реконструкцию контрнаступления советских войск в Битве за Москву в 1941 году «Битва за Москву — 80 лет освобождения», она прошла около музея «Новый Иерусалим» в Истре, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«В Истру приехали свыше 250 членов клубов исторической реконструкции не только из Москвы и Подмосковья, но и из других российских городов: Тулы, Нижнего Новгорода, Рязани и Малоярославца», — говорится в сообщении.

В реконструкции использовали раритетную технику, в том числе легендарную «Катюшу» и танк Т-34. Также был задействован настоящий боевой самолет. Особое внимание было уделено исторической достоверности, обмундирование солдат было полностью аутентично.

В ноябре-декабре 1941 года Истра стала местом ожесточенных боев с фашистскими захватчиками. Особое значение немецкое командование придавало Истринскому направлению. Здесь были сосредоточены крупные силы — две танковые и две пехотинские немецкие дивизии. Наступление немецко-фашистских войск началось 16 ноября. Волоколамско-Истринское направление было одним из главных в битве под Москвой.

Где находятся старейшие кремли Подмосковья>>

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии