В Подмосковье после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, возобновили работу более 50% химчисток, прачечных, ателье, предприятий по ремонту обуви, бытовых приборов и других социально значимых предприятий бытовых услуг, говорится в материалах к пресс-конференции в РИАМО министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

«В первую очередь возобновили работу предприятия по техническому обслуживанию автотранспортных средств — 95%, затем были сняты ограничения с работы ателье, химчисток, прачечных, банных объектов, парикмахерских и салонов красоты и иных предприятий бытовых услуг», — говорится в сообщении.

Всего в регионе около 14 тысяч предприятий по ремонту обуви, бытовых приборов, мебели, ателье, химчисток, прачечных, банных объектов, парикмахерских, салонов красоты, предприятий по фотоуслугам, обслуживанию и ремонту автомобилей и других.

Более 50% из них возобновили работу.

Для работников салонов красоты, парикмахерских и бань действуют строгие требования по профилактике коронавирусной инфекции. Среди них – обязательная термометрия перед заступлением на смену, замена защитных масок каждые 2-3 часа, регулярная дезинфекция поверхностей и проветривание помещений. Корме того, раз в две недели не менее 10% работников будут в обязательном порядке тестировать на Covid-19.

Как владельцам торговых центров Подмосковья получить налоговую льготу>>

Оставить комментарий

avatar