За неделю в ходе рейдов по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожной дороге было выявлено более 60 нарушителей правила перехода через железнодорожные пути, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Рейды по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре прошли на таких направлениях МЖД, как: Рязанское, Казанское, Горьковское и Белорусское, в городских округах: Жуковский, Раменский, Балашиха, Одинцовский и Богородский», — говорится в сообщении Минтранса Московской области.

С начала года на данных железнодорожных направлениях погибли 26 человек: 17 погибших на Рязанском направлении, среди них 1 ребенок, 8 человек на Горьковском направлении, и по 3 человека на Казанском и Белорусском направлениях. Одна из главных причин гибели людей на железной дороге — переход путей в неположенных местах.

По итогам рейдов больше всего нарушений со стороны пассажиров выявили в Раменском округе, где 26 человек перебегали пути на станциях Кратово, Родники и Удельная. На станции Электроугли выявили 11 нарушителей. На станции Кучино выявили 8 нарушителей, на платформе Быково в Жуковском — 5 нарушителей, а в Одинцовском округе на станции Немчиновка — 9 нарушителей перехода через железнодорожные пути. Со всеми нарушителями провели профилактические и разъяснительные беседы о недопустимости пересечения путей по несанкционированным переходам.

С начала 2020 года на территории Московской области на железнодорожных путях погибло более 40 человек. Больше всего смертельных случаев произошло по причине несанкционированного перехода через железнодорожную дорогу в местах «народных троп». Также пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

В сообщении отметили, что тормозной путь поезда составляет около тысячи метров, а поезд, движущийся со скоростью 100-120 километров в час, за одну секунду преодолевает 30 метров.

«Минтранс Московской области призывает пассажиров думать о собственной безопасности и не переходить железнодорожные пути в неустановленных местах», — заключили в пресс-службе ведомства.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar