Подмосковный Главгосстройнадзор зафиксировал более 80 объектов самовольного строительства в сентябре, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Мы продолжаем вести активную борьбу с самовольно построенными объектами в Подмосковье, так как они могут не только нести опасность при эксплуатации, но и зачастую портят внешних облик муниципалитетов. В сентябре решение о сносе было принято по 70 подобным объектам, еще 11 будут приведены в соответствие», — рассказал начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян

Среди выявленных объектов чаще всего встречались жилые и нежилые здания магазины и гаражи. Также в сентябре незаконно пытались возвести комплекс АЗС в Ленинском округе, здание кафе с бассейном в Одинцовском округе, автомойку в Балашихе и производственный комплекс по обжарке орехов в Ступине.

Активное содействие в работе по выявлению самостроев оказали жители региона. Благодаря активным гражданам муниципалитетов в прошедшем месяце было обнаружено 19 объектов самовольного строительства в Ленинском, Одинцовском, Пушкинском округах, Химках, Луховицах, Серпухове и Лобне.

В пресс-службе напомнили, что при выявлении объектов самовольного строительства Главгосстройнадзор уже несколько лет использует квадрокоптеры. С помощью дронов удается обнаружить самострои в труднодоступных местах.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments