В текущем сезоне в регионе открылись и действуют свыше 800 летних кафе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В летнем сезоне текущего года в Подмосковье действует 809 разнообразных точек общественного питания в формате открытых летних веранд и летних кафе. Это и террасы при стационарных объектах, шатры, зонтики и самостоятельные, отдельно стоящие сезонные кафе», — сказал глава регионального ведомства Сергей Воскресенский.

Он отметил, что летние кафе пользуются большой популярностью у жителей и гостей Подмосковья, и их число постоянно увеличивается. В прошлом году, несмотря на введенные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, на территории Московской области было открыто 580 летних кафе. 

«Только в Одинцовском городском округе в этом году порядка 70 предприятий общественного питания открыли точки на свежем воздухе. На сегодняшний день наибольшее число таких заведений открылось также в Сергиево-Посадском городском округе, здесь их насчитывается – 43, в Серпухове — 34, Подольске – 33, Химках – 31 и в Балашихе сегодня работает 26 летних площадок», — подчеркнул Воскресенский.

Обязательное условие для работы летних кафе – строгое соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

«Размещение сезонных кафе началось в  регионе 1 апреля. Они будут работать вплоть до 15 ноября», — заключил министр.

Как зарегистрировать летнее кафе в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии