Путешествие в Павловский Посад: «Путь-дорога» расскажет о тайных смыслах русского платка

Путешествие в Павловский Посад: «Путь-дорога» расскажет о тайных смыслах русского платка

Источник: РИАМО , Мария Шуревская

Более 86 тыс. туристов побывали в Павловском Посаде с начала 2021 года, из них за летний сезон – около 28 тыс. человек, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Чаще всего путешественники посещали здание Павловопосадской платочной мануфактуры, музей истории русского платка и шали, избу в деревне Аверкиево, которую художники превратили в арт-объект», — говорится в сообщении.

Павловопосадский городской округ расположен в восточной части Подмосковья и является текстильной столицей региона. Кроме того, объектом туристического притяжения в городском округе стали музеи – Историко-художественный музей, Музей Вячеслава Тихонова и Музей космонавта Валерия Быковского.

Все популярные туристические объекты в округе входят в областные программы «Активное долголетие», «Зима в Подмосковье» и «Лето в Подмосковье».
За весь 2020 год в Павловопосадском городском округе побывали более 54 тыс. туристов.

С начала 2021 года Московскую область посетили свыше 10 млн туристов. Гости региона также активно посещали Коломну, Дмитров, Сергиево-Посадский округ, Зарайск, Серпухов, Истру и парк «Патриот» в Одинцовском округе.

Цифровизация музеев Подмосковья: призрак в зеркале, виртуальный оркестр и компьютер Джобса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии