На Всероссийском фестивале «Сыр Пир Мир» в городском округе Истра прошел конкурс «Лучший сыр России», победителем которого стала сыроварня из Московской области под названием «Андреев, Кандырина и сыр», сообщил в субботу глава жюри конкурса, руководитель сети сырных лавок «Сырный сомелье» Александр Крупецков. 

Фестиваль «Сыр Пир Мир» проходит с 9 по 11 августа на сыроварне Олега Сироты в деревне Дубровское. Организовать такое крупное мероприятие стало возможным благодаря поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Всего на фестиваль приехали более 300 участников из 44 регионов России. Они приготовили 100 тонн сыра порядка 500 сортов.

«В конкурсе участвовало 500 образцов сыра из 140 сыроварен. Победила у нас сыроварня «Андреев, Кандырина и сыр», которая находится в Московской области. Ее владельцами являются Алексей Андреев и Мария Кандырина. На конкурсе они представляли сыр кабриоль», — сказал Крупецков. 

Он отметил, что победитель конкурса будет представлять Россию на чемпионате мира по сырам в Италии, который пройдет в октябре 2019 года. 

По его словам, участников судили эксперты из России, Италии, Франции и Швейцарии.  

«Всего было 50 экспертов. Они были разбиты на команды от 3 до 5 человек. Они дегустировали разные сыры, ставили балльные оценки по следующим категориям: вкус и аромат сыра, текстура сыра и внешний вид сыр. Из этого складывалась общая оценка», — добавил Крупецков. 

Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье – сырная карта России и мастер-классы>>

Оставить комментарий

avatar