В поселке Дубровицы городского округа Подольск 24 и 25 августа пройдет первый областной театрально-музыкальный фестиваль «Сон в летнюю ночь», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Идея мультижанрового фестиваля опирается на традиции европейских фестивалей, таких как Авиньонский и Эдинбургский, и вдохновляется уникальным архитектурным объектом – храмом Знамения в Дубровицах. На фестивале можно посетить выставку живописи и увидеть театрально-музыкальную премьеру Евгения Князева и Александра Князева», — рассказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

Программа фестиваля состоит из нескольких частей: театральных представлений в формате open air, концертов в органном зале культурного центра «Дубровицы» и выставки художника Владимира Сиухова.

Театральный карнавал соберет на парковом пространстве вокруг храма Знамения театральные и музыкальные коллективы:

1. Коллектив «Странствующие куклы господина Пэжо» — театр карнавальной культуры, маски, гротеска и буффонады. 

2. Творческий коллектив PranaLab, группа — новатор в области визуальных синтетических искусств.

3. Творческая мастерская Giraffe Royal покажет свою программу «Мистерия… по дороге к Сердцу»: клоунада, пантомима, танец, а также общение со зрителем, музыка и трюковая работа с холодным оружием.

4. Коллектив молодых художников по костюмам, выпускников мастерских ГИТИСА, покажет театрализованное представление «Пляска жизни».

5. В исполнении ансамбля «Волки и овцы» прозвучат вокальные произведения, объединяющие народный фольклор и традиции современной музыкальной культуры с импровизацией.

6. В культурном центре «Дубровицы» откроют выставку работ художника Владимира Сиухова.

7. Завершенат программу фестиваля премьерные программы двух звезд театра и классической музыки: народного артиста России Евгения Князева и виолончелиста, органиста, пианиста, заслуженного артиста России Александра Князева.

Афиша Подмосковья на август: праздник урожая, Яблочный спас и Ильин день>>