Статус резидентов особых экономических зон технико-внедренческого типа «Исток» и «Дубна» в Подмосковье в 2019 году получили 32 новые компании, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Общий объем инвестиций по заявленным проектам новых резидентов технико-внедренческих ОЭЗ Подмосковья составляет почти 5,4 миллиарда рублей. На новых предприятиях инвесторы планируют создать 1527 рабочих мест. Общее число резидентов ОЭЗ «Дубна» и «Исток» по итогам 2019 года вырастет до 195 компаний», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В Дубне активно развиваются медицинские и биотехнологические компании – 6 организаций этой сферы стали резидентами ОЭЗ в прошлом году, еще 7 компаний заняты в области информационных технологий. Остальные 15 новых резидентов ОЭЗ «Дубна» работают по направлению «проектирование и производство сложных систем» и иных сферах деятельности. Новыми резидентами ОЭЗ «Исток» во Фрязине стали компании, чья деятельность так или иначе связана с СВЧ, радиоэлектроникой, лазерным оборудованием, что обусловлено профилем технико-внедренческой площадки.

Вадим Хромов подчеркнул, что обе площадки в 2019 году перевыполнили плановые показатели по привлечению резидентов.

«Показатели работы технико-внедренческих ОЭЗ в Подмосковье говорят о высоком интересе среди технологичных компаний к размещению своих проектов на территории особых экономических зон Московской области. Таким образом, в регионе созданы хорошие конкурентные условия для развития высокотехнологичной промышленности», — уточнил зампред.

Сейчас в Московской области создано 4 особых экономических зоны: 2 технико-внедренческих зоны в городских округах Дубна и Фрязино, и 2 – промышленно-производственных в Ступине и Кашире.

Как получить инжиниринговые услуги по льготной цене в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar