В Ростовской области недалеко от станицы Митякинской обнаружены воронки и составные части разорвавшихся реактивных снарядов. В снарядах этого типа содержится большое число поражающих элементов, калечащих и убивающих всё живое.

На границе РФ с Украиной вновь произошло ЧП. В Ростовской области недалеко от станицы Митякинской обнаружены воронки и остатки разорвавшихся реактивных снарядов, баллистические данные которых однозначно свидетельствуют о том, что они были выпущены с территории Украины.

Места взрыва девяти снарядов и их составные части были найдены российскими пограничниками, дозором обходившими приграничную зону. До ближайшего населённого пункта – примерно 900 метров. По словам представителя Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева, обстрел произведён орудием залпового огня “Град”. В снарядах этого типа содержится большое число поражающих элементов, калечащих и убивающих всё живое. К счастью, никто не пострадал, хотя местных жители часто приходят в этот лес за ягодами и грибами.

Это далеко не первый случай обстрела территории Российской Федерации. Жертвами подобных инцидентов уже стали два военнослужащих Российской армии и 46-летний житель Донецка. Несколько человек были ранены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии