Завершены работы по благоустройству территории у станции МЦД-1 Долгопрудная в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«На сегодняшний день, в полном объеме выполнены работы по благоустройству территории возле станции МЦД-1 Долгопрудная. Здесь построен транспортно-пересадочный узел с парковками, стоянками такси, пешеходной зоной и велодорожкой», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Всего в этом году в Подмосковье благоустроят территории трех станций МЦД: Долгопрудная, Подольск и Баковка. Работы по благоустройству станций Подольск и Баковка планируется завершить в конце ноября.

На транспортный узел станции Долгопрудная площадью 6 тысяч квадратных метров въезд разрешен только для общественного транспорта. На площадке оборудовали зону для высадки пассажиров длиной 44 метра. Кроме того, на территории обустроили стоянку для 17 автобусов большого и 17 автобусов малого классов.

Помимо этого, появились две стоянки для такси на десять мест. Для автомобилистов были организовали специальные зоны для посадки и высадки пассажиров на пять мест, парковку на 40 мест на Рыночной площади, и на 23 места – на Московском шоссе.

Для велосипедистов вдоль площади проложили двустороннюю дорожку длиной около 500 метров. Пешеходную зону благоустроили.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии