Московская область стала центром активного отдыха в столичном регионе, многие туристы и жители Подмосковья готовы попробовать экстремальные виды отдыха, которые позволяют получить заряд адреналина, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Подмосковья.
«Комитет по туризму Московской области составил подборку наиболее привлекающих путешественников видов экстремального отдыха в Подмосковье», — говорится в сообщении.

Полет на самолете

Полетать над Московской областью туристы-экстремалы могут как на легкомоторном, так и на реактивном самолетах. Виражи, пикирования, бочки и полубочки, боевые развороты и петли – все это можно получить в летном клубе Fire Birds Aero в Пущине.

Полет на воздушном шаре

В Дмитровском округе можно полетать на шаре в клубе «Аэровальс». Маршрут зависит от направления ветра. Полет длится в среднем 50-75 минут, а после приземления ждет традиционный обряд посвящения в воздухоплаватели.

Тест-драйв авто

Оценить новые модели «Ягуара» можно в деревне Воронино под Истрой. Здесь отдыхающие могут пройти бесплатный трехчасовой тест-драйв и почувствовать себя в качестве водителя можно не только «Ягуара», но и внедорожника «Лэнд Ровер».

Езда на танке

«Танкмаршрут» в деревне Лыткино Можайского округа — это место, где катают практически на всех видах военной техники: от армейского ГАЗ-66 до мощнейшего сорокатонногоТ-80. Прокатиться можно как в кабине, так и на броне. В рамках маршрута на танке ждут преодоление водной преграды, обкатка танком в окопе и самостоятельный пиротехнический выстрел по мишени холостыми патронами.

Гонка на квадроцикле

Квадромаршруты – новое направление экстремального отдыха в Подмосковье. Оно открылось в 2020 году. Эти трассы работают круглый год, они прошли проверку и подготовлены для комфортного отдыха. Клубы, где можно арендовать квадроциклы, находятся в городских округах Дмитровский, Егорьевск, Рузский, Коломна, Серпухов, Сергиево-Посадский, Истра и других. В каждой точке туриста ждет три вида маршрутов: семейный, средний и экстремальный. 

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии