Президент США Дональд Трамп обостряет отношения с соцсетями. Он обвинил последние в том, что они «заглушают» голоса консерваторов и пригрозил закрыть их вообще закрыть. После чего глава Белого Дома подписал указ о работе социальных сетей, предусматривающий снятие защиты от претензий по редактированию контента.

трамп соцсети

Атака не осталась без внимания

Разгорается борьба между президентом США и социальными сетями. Несколько дней назад Дональд Трамп обвинил соцсети в том, что они «заглушают» голоса консерваторов. После чего пригрозил вообще закрыть сетевые площадки. Вчера  глава Белого Дома подписал указ о регулировании деятельности соцсетей. Этим документом предусматривается снятие защиты от претензий по редактированию контента.

«У них есть щит, и они могут делать, что хотят. Больше у них этого щита не будет», – рассказал американский лидер о своих действиях. Указом соцсетям запрещается удалять или помечать отдельными знаками информацию пользователей. Первым на это бурно отреагировал Twitter. Указ Трампа назван «реакционным и политически ангажированным». Попытки подрыва угрожают свободе слова и самого интернета, считает руководство сервиса микроблогов. Прореагировали на указ и в Facebook, отметив, что верят в свободу слова и не желают цензуры.

Личная месть

Эксперты считают, что указ Трампа – личная месть, а не отстаивание свободы слова. Дело в том, что недавно администрация Twitter пометила один из твитов президента США специальным знаком, предупреждающим пользователей о том, что автор предоставляет ложную информацию. Это разозлило Трампа и вывело его из себя. Он посчитал, что подобные действия несут угрозу его планам избираться на пост американского главы второй раз.

«Я сыт этим по горло», – заявил Трамп и пообещал строго регулировать работу соцсетей или же вовсе закрыть их, если они продолжат «заглушать голоса консерваторов». Вчерашний указ является продолжением борьбы против соцсетей. Теперь на территории США им запрещено удалять информацию пользователей или помечать ее какими-либо знаками. Руководство всех соцсетей настаивает на том, что они не мешают народу высказывать свое мнение. Хотя, противоречащий некоторым правилам контент продолжают блокировать.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии