Электричка Источник: РИАМО , Николай Корешков

В четверг в ходе рейда по предупреждению травматизма и смертности на железной дороге на станции Бронницы Рязанского направления МЖД в Раменском городском округе выявили 15 нарушителей перехода через пути, из них трех человек привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Всем нарушителям напомнили правила безопасного поведения на железной дороге и перехода через железнодорожные пути», — уточняется в материале.

На станции Бронницы в этом году погибла женщина из-за перехода железнодорожных путей в неположенном месте.

В пресс-службе отметили, что после каждого смертельного случая проводится выезд на место происшествия. Специалисты обследуют инфраструктуру на станциях, а также проводят рейды для предупреждения травматизма и смертности на железной дороге. В рейдах принимают участие администрации муниципалитетов, представители прокуратуры, транспортной полиции, РЖД и народные дружины.

Всего в Раменском округе с начала 2020 года из-за несанкционированного перехода и хождения по путям погибло 26 человек, в 2019 году — 35 человек.

Рязанское направление считается одним из самых аварийных в Московской области. Всего с начала 2019 года здесь погибло 125 человек, из них 39 человек — в этом году.

Как проводится дезинфекция общественного транспорта в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии