Три научных центра из Московской области станут получателями грантов Российского научного фонда на проведение исследований в области генетики, гранты были выделены в рамках конкурсного отбора «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) президента РФ, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Всего на генетические исследования было выдано 11 грантов. Победителями конкурсного отбора в Московской области стали научные центры в Долгопрудном, Пущине и Подольске. В соответствии с условиями конкурсного отбора каждый центр на проведение исследований будет получать до 32 миллионов рублей ежегодно в течение трех лет. По истечении этого срока грантовую поддержку можно будет продлить еще на три года в зависимости от продвижения исследований», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Центр исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний Московского физико-технического института из Долгопрудного получит грант РНФ на проведение исследований в рамках научной работы: «Второй этап развития оптогенетики: новые подходы для исследований и медицины».

Вторым подмосковным получателем гранта РНФ станет Пущинская Лаборатория микробиологической трансформации органических соединений Института биохимии и физиологии микроорганизмов имени Г.К. Скрябина РАН. В рамках конкурса пущинсикие ученые представили исследовательскую работу: «Метаболическая инженерия микробных продуцентов для промышленной биотехнологии: получение ценных изопреноидных синтонов из природных стеринов».

Еще одни грант получит Лаборатория функциональной и эволюционной геномики Федерального исследовательского центра животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста из Подольска. Институт получил грант с работой: «Направленная модификация геномов сельскохозяйственных животных разных видов на основе исследований структурной и функциональной изменчивости геномов и разработки технологий геномной селекции и геномного редактирования».

Все представленные на конкурс проекты направлены на решение ключевых задач Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы.

«В Московской области создана эффективная научная инфраструктура: современные лаборатории позволяют проводить уникальные исследования в самых разных сферах. Кроме того, в области работают региональные меры поддержки, направленные как на содействие в сфере изысканий, так и на развитие кадров: гранты, премии, социальная ипотека. Все это обеспечивает комфортную среду для научной деятельности. Не случайно более четверти всех грантов РНФ на проведение работ в области генетики получили именно подмосковные научные центры», — отметил заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин.

Как молодым ученым Подмосковья получить губернаторскую премию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии