Резиденты кластера «Сырная долина» в Дмитровском городском округе планируют выпустить первую партию продукции в конце 2021 года, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«У нас там пять резидентов. Мы планируем, что трое из них уже в четвертом квартале этого года сделают пробную партию своей продукции», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский на пресс-конференции в РИАМО.

Он пояснил, что сыр — очень капризный продукт, поэтому технология его производства должна быть отработана.

«Еще два резидента запустят производство к концу 2022 года», — добавил Воскресенский.

Реализуемый крупномасштабный инвестиционный проект по созданию сырного кластера в Подмосковье предусматривает размещение пяти резидентов с общим объемом производства свыше 18,5 тысячи тонн сыра в год. А также создание более 500 новых рабочих мест.

Ранее Воскресенский заявлял, что после запуска всех предприятий агропромышленного парка «Сырная долина» Подмосковье планирует со второго места по производству сыра в стране выйти в лидеры.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии