Двадцать трудных подростков из городского округа Люберцы отправились на недельный слет в военно-патриотический центр «Офицерское собрание», сообщает пресс-служба администрации городского округа Люберцы.

«Для ребят организуют соревнования по спортивным и военно-прикладным дисциплинам, покажут документальные фильмы, прочитают лекции по истории России», — говорится в сообщении.

На военно-патриотические слеты отправляют ребят в возрасте от 14 до 17 лет из социально неблагополучных семей, а также подростков, совершивших противоправные или антиобщественные действия.

Слеты организуют по инициативе Комиссии по делам несовершеннолетних. Они проходят на базе военно-патриотического центра «Офицерское собрание», где есть оборудованные зоны для игры в пейнтбол, футбол, волейбол, стена для скалолазания, полоса препятствий и современные тренажеры

В этом году, помимо основной программы, для ребят запланировано посещение воинской части в деревне Зюзино, где молодые люди будут изучать особенности военной службы, познакомятся с различными видами оружия и посетят Музей воинской славы.

Места для детского творчества и знакомства с наукой: как в Подмосковье развивают ЦМИТы>>

Оставить комментарий

avatar