В Московской области создадут туристско-рекреационный кластер «Город Гжель», концепцию развития разработал Центр развития туризма по заказу Раменского городского округа, она ляжет в основу развития гжельских населенных пунктов, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Исследования территории проходили с марта 2021 года. Специалисты встречались с мастерами гжельского производства, проходили по маршрутам, проводили опросы среди населения для того, чтобы определить, какой Гжель будет завтра, и с чего надо начинать», — отмечается в материале.

Важным пунктом в реализации концепции стал приход крупных инвесторов – ПАО «Сбербанк» и АФК «Система». Их вложения в производство ЗАО «Объединение Гжель» и проект благоустройства вокруг фабрики тянут за собой туристическое развитие всей территории.

Итоговый вариант концепции в дальнейшем обсудят с жителями и творческими объединениями гжельских мастеров.

Планируется, что Центр туристско-рекреационной зоны гжельского кластера будет располагаться перед предприятием.

ЗАО «Объединение Гжель» известно во всем мире. Продукция компании зарегистрирована в общероссийском реестре изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.

Согласно проекту кластера, на территории возле предприятия разместятся амфитеатр, арт-объекты, сувенирная лавка, кафе на 100 мест, фонтанный комплекс.

Туристско-рекреационный кластер «Город Гжель» включает Гжельский фарфоровый завод, усадьбы «Быково» и «Раменское», фабричный комплекс, Боровской курган, а также мини-гостиницы, гостевые дома, рестораны, кафе, храмы, музеи. Планируется, что проект реализуют на принципе государственно-частного партнерства.

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии