Сегодня многие клиенты одного из крупнейших российских банков столкнулись с массовой блокировкой пластиковых карт. Это происходило во время снятия наличных, при попытке оплатить что-то в онлайн-режиме или при входе в личный кабинет. В пресс-службе финансовой организации заявили: всем пострадавшим выпустят новые карты. Количество заблокированных карт остается неизвестным.

альфа банк

Неприятный «подарок» к 8 марта

Предпраздничная суббота началась для некоторых россиян с неприятностей. Прежде всего, они коснулись клиентов «Альфа-Банка». Пользователи с самого утра стали жаловаться на массовую блокировку пластиковых карт. Это происходило во время различных действий: при снятии наличных, оплате услуг в социальных сетях, при покупках в интернет-магазинах и даже при попытке входа в систему (личный кабинет).

В пресс-службе финансовой организации отреагировали на проблему только после обеда и заявили, что пришлось прибегнуть к такой непопулярной мере из-за того, что карты могли быть скомпрометированы: от неназванной платежной системы поступила информация о том, что произошла утечка данных пользователей. В итоге данные сведения не подтвердились, после чего блокирование карт было остановлено.

Угрозы нет, но осадок остался

Некоторые клиенты утверждают, что никто им не сообщил о блокировании. Другие же сообщают о том, что они получали уведомление о возможных неприятностях. В качестве доказательств даже прикладывают скриншоты. Основные дискуссии развернулись в социальных сетях, там же продолжается обсуждение случившегося. Аккаунт «Альфа-банка» в Twitter пишет, что эта ситуация стала неожиданной для них же.

альфа скрин

В Twitter же сообщается, что для всех пострадавших будут выпущены новые пластиковые карты. Сделают это бесплатно, замену обещают произвести в течение одного-двух дней. Представители банка отказываются сообщать, какое количество карт было заблокировано. Не углубляются и в подробности блокировки. Но уверяют клиентов, что все было сделано для их же блага. В настоящее время нет угроз для пользователей.

Рекомендации и советы

Ближе к вечеру поступила информация, что с некоторого количества карт блокировка снята. Но, конкретные числа представители финансовой организации называть отказываются. Клиентам, которые не могут ждать пару дней, пока их карты будут восстановлены, рекомендуется оформить новую карту с помощью приложения в интернете, после чего ей можно будет пользоваться через некоторые платежные системы.

В Twitter «Альфа-банк» сообщает клиентам: большое количество сообщений о проблеме привело к тому, что сеть может быть перегружена. Это может сказаться на возможностях дозвониться в колл-центр. Представители организации успокаивают клиентов и пытаются убедить их в том, что скоро все будет работать, как и прежде. А пострадавшие получат новые карты. На ситуацию повлияло, что все произошло в предпраздничный день.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии