Камеры видеонаблюдения зафиксировали возгорание рядом с деревней Елизарово Орехово-Зуевского городского округа, огонь угрожал лесному фонду, но угрозу оперативно устранили, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Сотрудники МЧС России выехали на место. Также к месту пожара выехали директор Орехово-Зуевского филиала ГАУ МО “Центрлесхоз” Максим Кусков и начальник ЛПС “Куровское” Василий Рябов», — говорится в сообщении.

Тракторист Алексей Дробот на тракторе МТЗ 82.1, чтобы предотвратить переход огня на лесную территорию, провел опашку возгорания, проложив минерализованную полосу. Ему активно помогали жители близлежащей деревни.

Причина возгорания — весенний пал травы.

В пресс-службе напомнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях. Сухую прошлогоднюю траву не нужно жечь, листву стоит сжигать только в специально отведенных местах вдали от леса, не оставлять без присмотра костры, не бросать непотушенные сигареты и спички. В условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при штормовом предупреждении не проводить пожароопасные работы.

Как в Подмосковье подать лесную декларацию>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Оставить комментарий

avatar